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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  12/04/2017
Autoria:  SALIS, S. M. de; POTT, V. J.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Chave de identificacao via vegetativa de plantas aquaticas do Pantanal em Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 40., 1989, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: Sociedade Botanica do Brasil / UFMT, 1989. p.177.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi elaborada uma chave dictomica para identificacao, atraves de caracteristicas vegetativas, de 80 especies de plantas aquaticas. As plantas foram coletadas principlamente durante a cheia de 1988, no municipio de Corumba, em dois tipos de ambientes: loticos - rio Paraguai (Baia Negra e fazenda Leque) e rio Negro; e lenticos - "baias" e "salinas" (fazenda Nhumirim do Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal). No campo, em fichas padronizadas, foram anotadas para cada especie dados sobre forma de vida (talide, nao taloide, flutuante-livre e fixa), presenca de latex, espinhos e flutuadores, folha (filotaxia, tipo, forma, bordos, nervacao, dimensoes, coloracao, odor, etc.) e flor (tipo, localizacao e coloracao). A chave foi montada a partir das caracteristicasvegetativas, salvo quando nao eram suficientes para a separacao de especies recorrendo-se a caracteristicas da flor. A chave teve como primeiro resultado a familializacao da equipe com as plantas e auxiliara em futuros projetos de ecologia e recursos naturais. A chave abrange as principais macrofitas aquaticas ocorrentes em areas argilosas e arenosas do Pantanal no Mato Grosso do Sul, devendo ser ampliada e aperfeicoada.
Palavras-Chave:  Aquatic plant; Identification.
Thesagro:  Flora; Identificação; Planta Aquatica; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Pantanal; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP31342 - 1UPCSP - PPSP1103211032
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  08/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, E. R. da; BIZZO, H. R.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; OLIVEIRA, D. R. de; LEITÃO, S. G.; ASSIS, I. M. de.
Afiliação:  EDUARDO RODRIGUES DA SILVA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; VALDIR FLORÊNCIO DA VEIGA JUNIOR, UFAM; DANILO RIBEIRO DE OLIVEIRA, UFRJ; SUZANA GUIMARÃES LEITÃO, UFRJ; IGOR MEDEIROS DE ASSIS, UFAM.
Título:  Avaliação da composição química de amostras de breu branco e de breu preto obtidas em mercados populares do estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 6., 2011, Campinas. Livro de resumos. Campinas: Unicamp, 2011. p. 151.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Breu; O-cimeno; Protium.
Thesagro:  Burseraceae; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11213 - 1UPCSP - PP2011/1952011.00497
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